社員ブログ

宮崎県干したくあん・漬物研究会は勉強会を実施しました。

7月27日(水)、宮崎県干したくあん・漬物研究会は勉強会を実施しました。
内容は、宮崎県食品開発センター内に完成した「おいしさ・リサーチラボ」の見学会と、この施設で分析した各社の漬物調査結果の発表でした。
「おいしさ・リサーチラボ」は、ヒトの五感(視覚、聴覚、触覚、味覚、嗅覚)を使って食品の味や香りなどを評価する施設で、私たちの製品を評価していただき、大変興味深い結果となりました。
今後の商品開発に活用して行きたいと思いました。



カレンダー

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>

最新エントリー

カテゴリー

月別アーカイブ

リンク

プロフィール

サイト内検索

その他

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM

道本食品 社員ブログ